行事

2021年06月27日

二年ぶりの開催!聖徳子どもまつり☆

行事

6月27日(日) 二年ぶりに「聖徳子どもまつり」を開催しました。
コロナウイルス感染防止対策のため、三部に分け、在園児と保護者のみの参加となりましたが、園児と保護者の方の笑顔を見て、開催できたことを嬉しく思い、ご協力いただいたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

では、どんな様子だったのか見てみましょう・・・。

保育室や遊戯室・食堂で、ゲームをしましたよ。
つりぼり、ボーリング、迷路、ヨーヨーつり、スパーボールすくい、玉入れ・・・などで楽しみました♡

園児達が一生懸命作った作品もたくさん飾られていました。

玄関では・・・。

有志の保護者、幹事の方の手作りの販売品コーナーもありましたよ☆
それから♡

園長先生の所で、ビー玉転がしをして、お菓子の入ったおみやげ袋をいただきました。

心配していた台風や雨も来ず、笑顔いっぱいの一日が終わりました。
幹事のみなさん、色々なご準備や当日の対応、そしてお片付けまで、本当にありがとうございました。

令和3年度の「聖徳子どもまつり」
園児・保護者のみなさん、そして教職員にとっても良い思い出になりました♡